Вход
Войти с помощью: 

58 − 56 =

Быстрый чат
LOADING...

12 апреля в 13.20 в районе дома № 17 по улице Советской водитель автомобиля “Черри Тигго”, направляясь в сторону проспекта Ленина, допустил наезд на 9-летнего мальчика. Ребенок перебегал дорогу в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода.

В результате ДТП несовершеннолетний получил открытый перелом кости правой голени и доставлен в травматологическое отделение городской больницы. После проведенной операции врачи  госпитализировали пострадавшего.

        
            Из объяснений водителя следует, что подъезжая к дому № 17 по ул. Советской, он увидел стоящих с левой стороны пешеходов: 2 взрослых на тротуаре и 3 детей, которые стояли чуть дальше тротуара, за деревом. В момент, когда водитель уже проехал нерегулируемый перекресток улиц Советская – Войкова, в зеркало заднего вида увидел ребенка, бегущего в сторону его автомобиля. В этот момент произошел удар в заднюю дверь автомобиля. Водитель сразу же предпринял экстренное торможение и остановил транспорт.

Сам же пострадавший причину своего поступка объяснить не может, при этом он знает, что в данном месте дорогу переходить нельзя, необходимо пройти на пешеходный переход, расположенный в 20 метрах. В момент ДТП ребенок находился без сопровождения взрослых, передвигался со своими одноклассниками, световозвращающие элементы на одежде ребенка отсутствовали.  По словам одноклассников, одна из девочек направилась на пешеходный переход, сказав, что так будет быстрее. Пострадавший же ребенок решил опередить эту девочку, перебежав через дорогу в неустановленном месте. Однако по сторонам мальчик не смотрел, его внимание было сконцентрировано на однокласснице.

Отметим, что место ДТП находится в 450 метрах от места проживания ребенка, в 400 метрах от его места учебы, в 20 метрах от ближайшей образовательной организации. Пострадавший ребенок при следовании к месту учебы ежедневно пересекает проезжую часть на пешеходном переходе, расположенном в непосредственной близости от школы. 

Уважаемые педагоги и родители! Недостаточно только говорить ребенку о важности соблюдения Правил дорожного движения! Необходимо собственным примером формировать правильный стереотип поведения: переходите дорогу только по пешеходным переходам или на перекрестках по линии тротуаров.  Переходите дорогу всегда размеренным шагом. Переходите дорогу под прямым углом, подчеркивайте, показывайте и рассказывайте ребенку каждый раз, что идете строго поперек улицы, что это делается для лучшего наблюдения за авто- и мото- транспортными средствами, движущимися по всем направлениям. Переходя улицу, продолжайте наблюдение за дорогой, чтобы вовремя заметить изменение обстановки. Обстановка на дороге быстро меняется: стоявшие машины могут поехать, ехавшие прямо – повернуть; из переулка, из двора или из-за поворота могут появиться новые машины.

                                                                   Госавтоинспекция города Асбеста           

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Архивы
ПнВтСрЧтПтСбВс
По вопросам написания сайтов в городе Асбест
обращаться по
тел. 8-965-500-14-57