Вход
Войти с помощью: 

1 + 1 =

Быстрый чат
LOADING...

        Сысерть. 19.06.2018 года в 11 часов 30 минут на 164 км а/д “Челябинск-Екатеринбург” произошло дорожно транспортное происшествие, в результате которого 3 ребёнка пассажира получили травмы.  4 детей, в сопровождении педагога с водителем на автомобиле «Лада Ларгус» (такси) выехали из г. Учалы, Респ. Башкортостан в г. Екатеринбург на ж/д вокзал,чтобы на поезде поехать в г. Пермь на Международный конкурс “Щит России”. Водитель автомобиля «Ларгус» при обгоне допустил столкновение с грузовым автомобилем,  в дальнейшем – опрокидывание. В результате ДТП 4 человека, в том числе 3 девочки 2006, 2003, 2001 г. р получили закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга, ушибы грудных клеток, перелом спинки носа. С места происшествия госпитализированы в Сысертскую ЦРБ. Все девочки ремнями безопасности были пристегнуты. Как следует из их объяснений, водитель такси скорее всего заснул. С самого утра он им показался сонным и уставшим.

            Камышлов.  25 июня в 20.30 в на перекрестке ул. Северная-Пушкина водитель  «ВАЗ-21113» допустил наезд на 9-летнего ребенка, который перебегал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному между искусственными неровностями. В результате ДТП ребенок получил сотрясение головного мозга. Мальчик находился в сопровождении мамы, которая решила, что водитель их пропустит и скомандовала  бежать быстрее. Так как он шёл впереди, то первый выбежал на дорогу. Мама за руку держала младшую дочь. Водитель, не ожидая, что пешеходы побегут, продолжил движение, в результате чего произошел наезд.

            Березовский. 26.06.2018 г. в 09.00 на нерегулируемом пешеходном переходе водитель автомобиля  “Ford Mondeo ” совершил наезд на двух девушек 2001 и 2002 года рождения. За рулём находилась женщина-водитель 1980 года рождения. Девушкам поставлены диагнозы: закрытый перелом основания пятой плюсневой кости правой стопы, у второй – повреждение связок в области правого коленного сустава. Водитель сказала, что не видела переходящих по пешеходному переходу девушек.

            Село Троицкое Богдановичского района.  26.06.2018 в 08-00 на  ул. Ленина,178 водитель автомобиля «ВАЗ-2105» совершил наезд на несовершеннолетнего  велосипедиста 2010 года рождения, который, двигаясь по правой обочине при наличии тротуара, не убедившись в безопасности, пересекал дорогу перед близко идущим встречным автомобилем. В результате ДТП ребенок с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в Богдановичскую ЦРБ. Мальчик со своим братом (2005г.р) ехали на велосипедах в лагерь дневного пребывания при школе. Брат ехал по левой обочине и пострадавший ребёнок решил пересечь дорогу с правой стороны налево, к брату.  Его сбил встречно движущийся автомобиль. Мама находится на лечении в больнице. Отец ребёнка находился на работе, пояснил, что дети всегда ездят только по тротуару. В отношении отца составлен материал по статье 5.35 КоАП РФ.

            Екатеринбург. 26.06.2018 в 14.30 напротив дома 12 по  ул. Шефская, произошло ДТП с участием ребенка-пассажира.  Водитель автомашины «Тойота Рав 4» на регулируемом перекрестке при повороте налево по разрешающему сигналу светофора не уступил дорогу автомобилю «Лада Калина», которая двигалась во встречном направлении. В результате ДТП пострадали 3 человека, в том числе несовершеннолетний пассажир «Лады Калина», девочка 5 лет. В момент ДТП находилась на переднем пассажирском сидении в детском удерживающем устройстве,  соответствующем росту и весу ребенка, и была пристегнута штатным ремнем безопасности. На месте ДТП ребенок осмотрен бригадой СМП, поставлен предварительный диагноз — сотрясение головного мозга, от госпитализации отказались.
           
Первоуральск. 28 июня 2018 года в 00:10 на проспекте Космонавтов у д.19, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего пешехода. Водитель «Ниссана» на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на 16-летнюю девушку, переходящую проезжую часть справа налево, по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в ГБУЗ СО ГБ г. Первоуральска с диагнозом перелом – левой ключицы.

            Каменск-Уральский. 27.06.2018 в 17.40 на 73 км автодороги Екатеринбург-Шадринск-Курган произошло ДТП, в результате которого травмы получили 2 человека, один из них – несовершеннолетний. Водитель автомашины «Шевроле-Кобальт» не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части и опрокидывание автомобмля. Травмы получили женщина 1968г.р. и девочка 2007г.р. Мать и дочь сидели на заднем сидении. Мать – слева, девочка – справа. Обе были пристегнуты штатными ремнями безопасности. Рост девочки – 153 см, вес — 50кг (измерено в приемном покое ГБ). Девочка с сотрясением головного мозга и тупой травмой живота госпитализирована в хирургическое отделение ГБ.                                                                             Березовский. 28.06.2018 г. в 14.05 на нерегулируемом пешеходном переходе, водитель  “Toyota Rav 4” допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста (5 лет), движущегося на 4-х колёсном велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу движения транспортного средства. Ребенок, житель Кыргызстана, ДОУ не посещает. В России находится с родителями, которые приехали на заработки, по временной регистрации. В травматологическое отделение ЦГБ доставлен с диагнозом кровоподтёк, гематома в области затылка и правого предплечья. В госпитализации и амбулаторном лечении не нуждается.

            Екатеринбург. 29.06.2018г. в 09:53 на ул. Репина, 2 «А» произошло ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний пассажир.
Водитель автобуса «Богдан» применил экстренное торможение при возникновении опасности, в результате чего произошло падение пассажиров, среди которых был пассажир 8 лет. Они с мамой самостоятельно обратились в травмпункт, где ребенку был поставлен диагноз – ушиб скуловой кости слева. Водитель автобуса после падения пассажиров, оставил место ДТП. В ходе выяснения обстоятельств ДТП установлено, что 29.06.2018 в 09:23 мама вместе с ребенком села в автобус «019» маршрута и поехала на работу. Когда они проехали остановку «Центральный стадион», мама решила заранее подготовиться к выходу. Они встали и начали продвигаться к задней двери автобуса. Когда они подошли к дверям, водитель автобуса резко затормозил. Мама по инерции полетела вперед, а ее несовершеннолетняя дочь оказалась зажата между ней и вертикальным поручнем автобуса. Со слов водителя автобуса установлено, что перед перекрестком улиц Малышева-Попова неустановленный водитель на неустановленном автомобиле резко затормозил, из-за чего ему тоже пришлось применить экстренное торможение, чтобы не допустить с ним столкновение. После этого на остановке «площадь Коммунаров» к нему подошла девушка и сообщила о том, что ее дочь упала от того, что он резко затормозил, и попросила у него воды. Затем она вышла из автобуса и направилась в неизвестном направлении, а он поехал дальше по маршруту.

            Екатеринбург. 29.06.2018г. в 16.40 напротив дома 9 «А» по ул. Умельцев,  произошел наезд на ребенка, управлявшего  самокатом. Водитель автомобиля «Мицубиси Аутлендер», двигаясь по дворовому проезду вдоль дома 9 «А», расположенного справа по ходу движения, допустил наезд на мальчика 10 лет, который пересекал дворовой проезд на самокате слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП ребенок для осмотра был доставлен в 9 ДГКБ, где поставлен диагноз – ушиб мягких тканей правой стопы.
Со слов водителя автомашины «Мицубиси» установлено, что он двигался по проезду вдоль дома на выезд из двора, неожиданно для него из-за припаркованного автомобиля на самокате выехал мальчик и скатился на его автомобиль. Водитель не успел вовремя среагировать и допустил наезд. Также установлено, что мама ребенка в момент ДТП находилась дома с младшим ребенком, папа был на работе. За пару минут до наезда мама позвала сына домой. Мальчик выехал на проезжую часть по линии тротуара, направлялся к подъезду, движущийся автомобиль не видел. Средства пассивной защиты на ребенке отсутствовали.

            Сысерть. 29.06.2018 года в 19. 30 на ул. Тимирязева. 11 произошло дорожно- транспортное происшествие с участием ребёнка-пешехода. Водитель, управляя автомашиной «Тойота Королла» допустил наезд на 4-летнюю девочку, которая перебегала проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП, ребёнок получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы, перелом носа, доставлена в Сысертскую ГБ. В момент ДТП девочка играла с другими детьми у дороги и стала внезапно ее перебегать. Пострадавшая воспитывается в неполной семье. Кроме неё в семье воспитывается ещё 8 детей. Самому старшему ребёнку 14 лет. Мама девочки каждый день уезжает в г. Екатеринбург на работу, дети остаются дома одни, либо под присмотром 70-летней бабушки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Архивы
ПнВтСрЧтПтСбВс
По вопросам написания сайтов в городе Асбест
обращаться по
тел. 8-965-500-14-57