Как воспитать книгочея? | Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА №56" Асбестовского городского округа
Вход
Войти с помощью: 

8 + 2 =

Информацию подготовила Пономарева Алина Михайловна

&  Первые книги у ребёнка должны быть красочно оформлены, тогда они ещё  до чтения заинтересуют. В то же время они не должны состоять из иллюстраций, тогда их смысл будет понятным уже после беглого просмотра, и желание читать пропадёт.

&  Лучше, если в книге есть разбивка на небольшие главы или она состоит из  небольших законченных рассказов.

&  Взрослые должны помнить, как много зависит от их отношения к чтению ребёнка. Обязательно поговорите о прочитанном. Похвали­те, даже если не всё было «гладко».

&  Следует воспитывать культуру чтения. Если начал, дочитывай до конца.   Книгу нужно читать последовательно, не перескакивая со страницы на страницу и не заглядывая в конец.

&  Предложите нарисовать картинку к самому интересному отрывку из книги  или выучить его наизусть.

&  Взрослым не стоит прекращать читать ребёнку вслух. Вечерние часы за книгой, когда родители, сами увле­каясь содержанием, читают ребёнку – это замечательный способ духовного с ним общения.

&  Дети должны видеть родителей читающими. Их подражательная  способность «сработает» в такой ситуации на результат.

&  В доме обязательно должна быть детская би­блиотечка, которая периодически пополняется.

&  Отыщите свои любимые детские книжки. Расскажите о них ребёнку. Почитайте их вместе. Поведайте о том, какую роль они сыграли в вашей жизни.

&  Внимательно следите за программой по внеклассному чтению.

&  Заведите   «семейный   читательский дневник», куда каждый из членов семьи коротко (возможно, даже в одно предложение) запишет своё впечатление о прочитанном.

&  Чаще хвалите ребёнка за чтение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Архивы
ПнВтСрЧтПтСбВс