Ученые составили список мультфильмов, которые, по мнению специалистов, могут принести вред психическому здоровью и сформировать неправильную модель поведения ребенка | Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА №56" Асбестовского городского округа
Вход
Войти с помощью: 

− 4 = 3

Маша и медведь. Мультик очень яркий, смешной, с динамичным сюжетом и очень нравится малышам. Но поведение Маши, капризное и безнаказанное, может послужить для ребенка неправильным примером. Дети могут перенять это поведение, зная, что любые шалости сойдут им с рук. Школа монстров. Изначально задумка мультфильма была хорошая. Авторы собрали героев мифов разных народов мира в одной школе. Но в итоге мультик получился мрачным и крайне вредным. Герои показывают ужасный пример, игнорируя учебу, занимаются другими делами, разговаривают на жаргоне. Детям явно не следует смотреть подобное произведение.

Губка Боб. Какую цель преследовали авторы данного мультика сказать сложно. Герои постоянно оскорбляют, бьют друг друга, засовывают разные предметы в свое тело и критикуют мир взрослых, называя его бестолковым и скучным.

Том и Джерри. Любимый не одним поколением мультфильм также не несет положительного примера поведения. Главный смысл сюжета насилие, агрессия и желание убить. Главные герои издеваются друг над другом и ответственности никакой за это не несут. Психологи рекомендуют, прежде чем показывать ребенку тот или иной мультфильм, просматривать его самим. Пусть психика ребенка формируется только на добрых мультфильмах о дружбе, заботе, взаимопомощи и любви.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Архивы
ПнВтСрЧтПтСбВс