Асбестовский исторический музей игровая программа «Веснянка» | Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА №56" Асбестовского городского округа
Версия для слабовидящих
Вход
Войти с помощью: 

Кто такие друзья? Друзья, это люди, с которыми нам интересно, весело, рядом с ними уютно.

Может ли музей стать другом? Может, если там работают добрые, отзывчивые люди, которые создают особую атмосферу радости, разделяют детский восторг и способны при работе с детьми стать немного волшебниками.

Мы в это утро понедельника: 16.03.2020 ходили в гости к друзьям. В музей, мы шли узнать про обычаи и традиции нашего народа связанные с приходом весны. Утро стало открытием, оказывается весенние месяцы имеют свои особые названия: солнечный (март), месяц травы и душистых цветов (май). Всё не просто в природе, всё взаимосвязано и человек, ещё очень давно приметил все особенности весеннего пробуждения.

За небольшой промежуток времени, нам с ребятами показали весенний мультфильм, рассказали, как пекли жаворонков, как вспахивали поле, сеяли, ждали, зазывали весну – Веснянку. Мы с ребятами и сами конструировали журавлей с помощью бумаги, а заветные слова нам подсказала Светлана Михайловна. Весну с ребятами мы зазывали, не только словами, но и играми, хороводом. Ребята познакомились с весенними приметами, послушали голоса птиц, учились их различать, особенно интересно нам было почувствовать атмосферу уральской избы, при работе с печью, использовать ухват, сковородник и кочергу.

Время пробежало удивительно быстро, а весна солнечная не заставила ждать: согрев нас своими лучами при выходе из музея.

Спасибо друзья!

  

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Приглашаем Вас оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых детским садом на сайте BUS.GOV.RU

Архивы