МЧС России информирует: что нужно знать о коронавирусе. | Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА №56" Асбестовского городского округа
Вход
Войти с помощью: 

МЧС России информирует:
что нужно знать о режиме повышенной готовности

19 марта 2020 года в 85 регионах России введён режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.

Что такое режим повышенной готовности?
Это режим функционирования федеральных органов исполнительной власти, организаций, учреждений, а также органов самоуправления в готовности к оперативному реагированию усиление профилактических мероприятий.

Когда вводится режим повышенной готовности
Режим повышенной готовности вводится, когда есть угроза возникновения чрезвычайной ситуации на определенной части территории России или в отдельной местности.

Что могут делать органы власти при режиме повышенной готовности
ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, где есть угроза чрезвычайной ситуации;
определять порядок использования транспорта, средств связи и оповещения, а также другого имущества, принадлежащего как государству, так и организациям;
приостанавливать деятельность организаций, если существует угроза безопасности жизнедеятельности их работников и других граждан, которые находятся на их территориях;

Что должны делать органы власти при режиме повышенной готовности
осуществлять прогнозирование развития чрезвычайной ситуации и ее масштабов;
информировать население о приёмах и способах защиты;
принимать меры по предупреждению возникновения чрезвычайной ситуации, снижению размеров ущерба, а также повышению безопасности населения и территорий.

Что обязаны делать граждане
выполнять установленные правила поведения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций;
изучать основные способы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, приемы оказания первой помощи пострадавшим, правила пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты;
соблюдать меры безопасности в быту и трудовой деятельности, не допускать нарушений производственной и технологической дисциплины.

Информация подготовлена на основе Федерального Закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (N 68-ФЗ 21 декабря 1994 года).
Рекомендации подготовлены ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ)

 

МЧС России рекомендует: дезинфекционные мероприятия в период осложнения эпидемиологической ситуации

На предприятиях работодатели обязаны обеспечить проведение профилактической дезинфекции:  обработку входных зон, а именно – ручки дверей, двери, поручни и т.д., объекты, которые непосредственно вступают в контакт с руками.

Частота проведения мероприятий зависит от проходимости входной зоны;

  • регулярное проветривание помещений; 
  • ежедневную влажную уборку с использованием дезинфекционных средств; 
  • наличие средств для мытья рук в санитарно-бытовых помещениях обеззараживание воздуха в помещениях – необходимо ежедневно использовать ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа (рециркуляторы), которые возможно применять круглосуточно в присутствии людей (холлы, кабинеты, помещения массового скопления людей); 
  • очистку и дезинфекцию системы вентиляции и кондиционирования воздуха (не реже 1 раза в месяц)
  • Если выявлен больной сотрудник: 
  • проводится дезинфекция всех поверхностей в рабочем кабинете, предметов обстановки, дверных ручек, подоконников, столов, стульев, тумбочек. При обработке поверхностей в помещении применяют способ орошения 
  • кабинет обрабатывается открытыми ультрафиолетовыми облучателями, аэрозолями, дезинфицирующими средствами (при отсутствии людей) 
  • личные предметы обрабатывают способом погружения в растворы дезинфицирующих средств 
  • столовую посуду моют в посудомоечных машинах при температуре не менее 65 градусов Средства для проведения дезинфекции
  • Обработку необходимо производить с использованием зарегистрированных дезинфекционных средств.
  • Надежный результат достигается при использовании дезинфекционных средств из группы окислителей: хлорактивных и кислородактивных соединений.

ПОМНИТЕ!

Основной способ предупреждения заболевания — соблюдение мер личной гигиены. Обязательно мойте руки с мылом не менее 20 секунд, старайтесь грязными руками не дотрагиваться до лица и глаз. Руки также можно протирать спиртосодержащими антисептиками.

 

МЧС России рекомендует:
меры безопасности в транспорте и других общественных местах

Самое эффективное средство, замедляющее распространение коронавирусной инфекции — сокращение количества социальных контактов. Рекомендуем по возможности переносить необязательные поездки в общественном транспорте с часов пик на другое время.

Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле), воздушно-пылевым путём (с пылевыми частицами в воздухе), а также контактно-бытовым путём (через рукопожатия, предметы обихода). Необходимо соблюдать расстояние не менее 1 метра от людей с симптомами респираторных заболеваний.

Коронавирус, как и вирус гриппа, легко распространяется через слизистые оболочки лица, поэтому без необходимости старайтесь не трогать нос, глаза и рот.

Ношение медицинских масок для защиты органов дыхания поможет ограничить распространение вируса. Маска уместна, если вы находитесь в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным человеком. К сожалению, она неэффективна на открытом воздухе.

Старайтесь не прикасаться к ручкам, перилам, другим предметам и поверхностям в общественных местах. По возможности носите перчатки.

Для дезинфекции рук и лица рекомендуем носить с собой антисептические средства или салфетки.
Воздержитесь от приема пищи на улице и в местах массового пребывания людей (посуды или общих упаковок, которую незнакомые люди брали руками, например, чипсы, орехи, сухарики и другие снеки).

Держите при себе 1-2 упаковки одноразовых салфеток. Соблюдайте правила респираторной гигиены – при кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя. Использованную салфетку выбрасывайте в контейнер для мусора и по возможности обработайте руки спиртосодержащим антисептиком или вымойте их водой с мылом.

Памятка подготовлена ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ)

 

МЧС России рекомендует:
средства индивидуальной защиты от инфекции

ВНИИГОЧС МЧС России разработана памятка, информирующая граждан о средствах защиты от различных вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путём.

К использованию рекомендуются средства индивидуальной защиты от вирусных инфекций – респираторы (фильтрующие полумаски) классов защиты FFP 1, FFP 2 и FFP 3 , соответствующие ГОСТ 12.4.294 2015 ( EN 149:2001+А1:2009).

Респираторы (фильтрующие полумаски классифицируются:
по тип у FFP Filtering Face Piece, в пер. с англ. фильтрующая полумаска
-по класс у 1, 2, 3 в зависимости от степени защиты)
-по характеру использования ( NR одноразовое , R многоразовое использование).
Например: FFP 3 NR фильтрующая полумаска класса защиты 3 (высокой фильтрующей эффективности одноразового использования).

Приобретайте средства индивидуальной защиты только в специализированных местах продаж.
Обращайте внимание на маркировку товара, убедитесь в его подлинности, изучите сертификат соответствия респиратора требованиям национального стандарта ГОСТ 12.4.294 2015 ( EN 149:2001+А1:2009) 2009), а также проверьте дату изготовления и срок годности.

При возможном контакте с потенциальным больным рекомендуется применять респираторы (фильтрующие полумаски) классов защиты FFP 2 и FFP 3 (с клапаном выдоха или без него) и защитные очки.
Данные респираторы обладают эффективностью до 95 99 % очистки от аэрозоля.
При непосредственном контакте с больным (с симптомами вирусного заболевания) рекомендуется применять респираторы (фильтрующие полумаски) класса защиты FFP 3 и защитные очки.
Данные респираторы обладаю т высокой эффективностью до 99 % очистки от аэрозоля.
При наличии симптомов вирусного заболевания рекомендуется применять респираторы (фильтрующие классов защиты FFP1, FFP2 и FFP 3 , без клапана выдоха.
В исключительных случаях допускается применять одноразовые медицинские маски, чтобы выделения слизи при кашле или чихании локализовались на внутренней поверхности маски и не попадали во внешнюю среду.

Соблюдайте следующие правила:
-тщательно мойте руки после прикосновения к использованной медицинской маске или респиратору;
– используйте медицинскую маску не более 2 3 часов;
-респираторы целесообразно применять однократно в течение 8 часов
Рекомендации подготовлены ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Приглашаем Вас оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых детским садом на сайте BUS.GOV.RU

Архивы